Notre histoire 

Nous cultivons sur site toute notre production depuis plus de 40 ans 

Avec une parcelle d'Horticulture qui s'étend sur 7000 m2 de cultures sous serres de plantes en pots (Poinsettias, Cyclamens, Chrysanthèmes...)

Et d'une parcelle Pépinière de plus de 3000 m2 ou nous cultivons toute la gamme méditerranéenne et de terrains sec tels que Callistemon, Lavande, Sauge, Lantana, graminées. Notre parcelle Maraichère de 7000 m2 labellisée en AB pour une production de légumes de saison. Nous disposons aussi d'une parcelle d'Agroforesterie de 5000 m2, elle aussi labellisée en AB, pour produire du maraichage, des plantes à parfum, médicinales et aromatiques et une zone de fleurs comestibles.

420

Elèves

520

Apprentis

120

Enseignants et formateurs

Notre maraichage en AB et sans aucun intrant

L'agriculture biologique a recours à des pratiques de culture et d'élevage soucieuses du respect des équilibres naturels. En effet, elle exclut l'usage des produits chimiques de synthèse, des OGM et limite les intrants.

Les bénéfices de l'agriculture biologique sont multiples en termes de création d'activités et d'emplois, tout en préservant la qualité des sols, la biodiversité, la qualité de l'air et de l'eau. Ce mode de production permet d'expérimenter des pratiques innovantes susceptibles d'être plus largement développées en agriculture. La transformation des produits biologique est également encadrée et privilégie la mise en valeur des caractéristiques naturelles des produits.

Les produits pouvant être certifiés issus de l'agriculture biologique sont nombreux : produits agricoles vivants ou non transformés, produits agricoles transformés destinés à l'alimentation humaine, aliments pour animaux ainsi que matériel de reproduction des végétaux et semences utilisées pour les cultures.


Copyright © 2022 Exploitation LEGTA tous droits réservés